Испытания продукции — неотъемлемая часть процедуры подтверждения соответствия продукции
Испытания продукции — неотъемлемая часть процедуры подтверждения соответствия продукции
Испытания продукции — один из способов контроля ее качества. Испытанием является определение качественных и количественных характеристик и свойств продукции, при имитации условий ее эксплуатации или при воспроизведении определенных воздействий на продукцию по определенной программе. В процессе испытаний, изделие подвергается самым различным внешним воздействиям, в т.ч. вибрационным, тепловым, силовым и химическим. В процессе проведения испытаний производится регистрация свойств и параметров, характеризующих само изделие и его качество.
Протокол испытаний — это официальный документ, выдаваемый лабораторией по результатам проведенных исследований продукта или изделия, в котором фиксируются все полученные по результатам испытаний сведения.
Также важно, в какой системе сертификации была аккредитована непосредственно сама лаборатория. Для сертификации и декларирования продукции, в большинстве случаев, испытательная лаборатория должна иметь аттестат аккредитации, выданный Федеральной Службой по Аккредитации (Росаккредитацией). Исключения составляют схемы декларирования — 1Д и 2Д, где аккредитованная лаборатория не обязательна.
Протокол может содержать различные сведения о продукции.
В основном это результаты:
• испытаний на соответствие продукции общим и специфическим свойствам. Пример — соответствие ГОСТ по огнестойкости.
• исследований всех общих характеристик продукции ГОСТ, такие как масса, размер, материал изготовления и пр.
• санитарных исследований продукта/изделия.
Испытание продукции заключается в проверке соответствия ГОСТ, ТУ и прочим нормативным актам, которые были приняты странами — участницами Таможенного союза.
Для получения протокола заявитель должен предоставить образцы тестируемой продукции в лабораторию в соответствии с нормативными актами РФ.
В случае если результаты проверок качества продукции окажутся отрицательными, т.е. несоответствующими действующим ГОСТУ, ТУ и прочим нормативным документам, такие результаты также заносятся в протокол испытаний. Протокол испытаний с отрицательными результатами не предоставляется в сертификационный орган, но сохраняется производителем. Это необходимо для того для того, чтобы производитель имел информацию обо всех недостатках продукции и мог их устранить. По исправлению всех заявленных недостатков производитель имеет право вновь предоставить образцы продукции на испытания.
Мы предлагаем весь спектр услуг по организации исследований образцов Вашей продукции, а также проведению квалифицированной экспертизы и оформлению необходимых сертификатов.
Как провести испытания и получить протокол испытаний:
1.Необходимо заполнить форму заявки на проведение испытаний, которую можно скачать здесь: Заявка на проведение испытаний
2.Отправить Заявку и реквизиты Вашей организации на адрес электронной почты info@dcsservice.ru, указав ФИО и телефон для связи.
3.Наши специалисты подготовят и отправят на указанный электронный адрес договор на проведение работ, счет, перечень документов и образцов продукции, после чего Вам необходимо оплатить счет и дождаться результатов испытаний проведения испытаний.
4. Оригинал протокола испытаний, мы отправим Вам курьерской службой или Почтой России (почтовые и курьерские услуги оплачиваются отдельно).
Мы все сделаем за Вас.